Моя бабушка делает этот торт 3 раза в неделю! Недорогой и вкусный
Когда вы хотите попробовать необычной выпечки, а каких-то интересных рецептов не находите, стоит испечь данный торт. Это отличный десерт, который подойдет на каждый день или же для праздника. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Главное правило — запаситесь ингредиентами и соблюдайте граммовку.
Ингредиенты для торта:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахарная пудра — 20 г.;
- Сахар — 250 г.;
- Сливки — 200 мл.;
- Ванильный сахар — 10 г.;
- Крахмал — 70 г.;
- Сливочное масло — 100 г.;
- Сметана — 170 г.;
- Молоко — 500 мл.;
- Мука — 130 г.;
- Какао — 10 г.;
- Разрыхлитель — 5 г.
Приготовление торта:
В отдельную тару разбиваем 2 яйца, добавляем 130 г. обычного и 5 г. ванильного сахара. Миксером взбиваем продукты до однородности. Высыпаем к полученной массе крахмал, продолжаем взбивать на средних оборотах.
Выливаем в смесь сметану, взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной таре смешиваем муку и какао. Просеиваем сыпучие продукты в получившийся мусс и взбиваем, пока не добьемся однородного теста.
Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем заготовку для торта в течение 35 минут.
В это время разбиваем в сотейник два яйца, высыпаем к ним 120 г. сахара. Ингредиенты перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится в яйцах.
В раствор высыпаем 60 грамм крахмала и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем в смесь молоко и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем смесь и готовим до момента, пока не получим кремовую консистенцию.
В горячий крем кладем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем продукты, пока полностью не растают.
Бисквит для торта мы остужаем в течение 10 минут, затем удаляем верхнюю часть. В мякише бисквита делаем углубления почти до дна. Они должны быть расположены по кругу и в середине бисквита.
На бисквит выкладываем крем, равномерно его распределяем. Наша задача — сделать так, чтобы крем проник в отверстия.
Далее в отдельную чашу выливаем сливки и высыпаем к ним сахарную пудру. Продукты взбиваем миксером на высоких оборотах до состояния плотного крема. Этот крем мы выкладываем на бисквит поверх предыдущего крема и равномерно распределяем по поверхности.
В блендере измельчаем верхушку от бисквита, делаем мелкую крошку. Она нужна для посыпки верхнего крема.
Убираем торт в холодильник на 3,5 часа.
В результате мы получаем вкуснейший торт, который имеет нежную текстуру и пропитку. По желанию корж можно пропитать сиропом, отлично подходит вишневый.