Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пшеничная мука – 3,5 стакана
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 1 стакан

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Берем большую миску и просеиваем в нее муку – всю сразу, для присыпки на рабочую поверхность не оставляем. Просеивать муку обязательно, чтобы в тесте не было «сюрпризов» в виде мелкого мусора.

Добавляем соль и вбиваем яйцо. Вливаем ложку масла. И все тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет совсем сухой, комковатой и не похожей на тесто. Но яйцо перемешать нужно, иначе оно сварится одним большим куском при попадании кипятка. Теперь самое время добавить кипящую воду.

Наливаем ее тонкой струйкой и сразу же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не нужно.

Сейчас тесто довольно горячее, руками с ним работать не очень комфортно. Поэтому пока отставляем его в сторону и ждем пару минут, чтобы остыло. А потом выкладываем содержимое миски на стол (напоминаю – больше муки сыпать не нужно, ничего липнуть не будет!) и начинаем вымешивать руками. Месим минут 5-7, пока тесто не станет мягоньким и эластичным.

Никакого «отдыха» тесту не требуется – пельмени можно лепить сразу. Это тесто также подходит для приготовления вареников с любой начинкой или мантов.

Оно отлично переносит заморозку и не разваривается. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится. Я лепила из него пельмени – получилось очень вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать
Зеленая острая аджика. Закуска-профилактика от гриппа