Тонкое и обычное тесто может стать оригинальным, аппетитным и вкусным обедом или ужином. А если еще добавить сытную, мясную начинку, вообще получается отлично.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
мука, 400 г;
вода, 200 г;
масло растительное, 2 ст.л;
соль.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 500 г;
гречневая крупа, 80 г;
кипяток, 150 мл;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
лук и морковь по 2 шт;
томат, 1 шт.;
томатная паста, 1 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем воду, вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем не липкое, мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Распариваем гречневую крупу в течение 20 минут в кипятке.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем и зеленью, солью, перцем и разными специями.
Смешиваем фарш с гречкой, добавляем специи по вкусу и вымешиваем до однородности.
Раскатываем тонкий пласт теста и смазываем маслом.
Растягиваем пласт руками, чтобы он стал еще тоньше.
Режем квадратами по 15 см.
Выкладываем на каждую начинку и сворачиваем трубочками, заворачивая внутрь края.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем томатную пасту и порезанный томат по желанию, солим и тушим пару минут.
Сверху выкладываем трубочки, каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы они не слипались.
Заливаем крутым кипятком до половины пирожков, тушим 35 минут под крышкой на небольшом огне.
Подаем сочное и ароматное блюдо со сметаной, присыпав еще зеленью. Если любите, можно посыпать тертым сыром.