Мука, вода, зелень. Еще один вкусный рецепт из обычных продуктов

Мягкие и вкусные пальчики из запарного теста с начинкой из шпината и яиц, это отличный перекус и дополнение к обеду или ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • горячая вода, 200 мл;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 350 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • шпинат, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В горячей воде растворяем масло растительное, соль.

Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, потом руками вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Яйца солим и взбиваем венчиком.

Обжариваем яичный блин с двух сторон, остужаем и режем соломкой, смешиваем с мелко рубленым шпинатом, поливаем растительным маслом. Солим и перчим.

Тесто раскатываем в тончайший пласт, режем толстыми полосками, потом прямоугольниками.

На каждый кладем начинку и защипываем конвертиком края, потом скатываем трубочки.

Обжариваем трубочки в растительном масле на сковороде.

Закуска получается хрустящая снаружи, очень мягкая и сочная внутри. Начинки можно менять по своему вкусу. Очень вкусно получается с зеленым луком и яйцом, грибами и фаршем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью