Муж попросил завтра приготовить еще. Очень вкусный рецепт куриных крылышек, понравится всем

Обжаренные в пиве куриные крылышки – это отличная закуска, блюдо для перекуса, пикника и даже для праздничного стола. Готовится все просто и быстро, а результат – просто идеальный. Для пикантности, добавляйте свои любимые специи для мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крылья куриные, 600 г;
  • пиво пшеничное, 150 мл;
  • паприка, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Крылышки промываем, удаляем все лишнее.

Совет: крылышки можно заменить любыми другими частями курицы. Если возьмете филе, тогда режем его на тонкие, продолговатые кусочки.

Просушиваем мысу бумажными полотенцами, разрезаем на 2 части.

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны.

Солим и перчим, посыпаем паприкой и специями по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Вливаем пиво и жарим до того момента, пока не испариться вся жидкость.

Подаю просто в качестве закуски или блюда с разными гарнирами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Муж попросил завтра приготовить еще. Очень вкусный рецепт куриных крылышек, понравится всем
Забыла про старые советские способы с кипячением вещей: Вместо этого добавляю 2 ложки аптечного средства при стирке