Интересный салатик из кальмаров и корейской моркови. Вкус и аромат получаются изумительными, салат на самом деле праздничный и легкий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кальмары, 2 шт;
- корейская морковь, 150 г;
- майонез.
Процесс приготовления
Самое главное в салате – это кальмары, которые важно не переварить, чтобы они не стали жесткими.
Если у вас небольшие кальмары, берите 3 – 4 штуки и бросайте их на 1 минуту в кипяток. Более крупные можно отваривать до 2 минут.
Вынимаем, бросаем в холодную воду и очищаем от шкурки. Режем соломкой.
Смешиваем кальмары и морковь, заправляем майонезом и подаем к столу.
Больше ничего добавлять не нужно, можно потерять такой оригинальный вкус.