Мягкая запеканка их картофеля и мясной начинки готовится быстро, а результат вам точно понравится, причем, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- фарш, 400 г;
- соль, перец, имбирь, куркума, тимьян;
- картофель, 4 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- молоко, 60 мл;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сыр фета, 100 г.
Процесс приготовления
Лук, морковь и перец мелко режем.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь и сладкий перец, тушим до готовности.
Кладем фарш, все перемешиваем, солим и вводим все перечисленные специи по вкусу и тушим массу до готовности мяса.
Картофель режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом и молоком, яйцом.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем часть картофельной массы.
Разравниваем и сверху выкладываем мясную начинку, накрываем оставшимся пюре.
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут.
Запеканка получается очень сочной, сок из мяса и овощей, хорошо пропитываем картофельное тесто. Можно подавать в горячем или холодном виде, с разными домашними соусами и салатами.