Мягкие и пышные пирожки: научила всех подруг готовить. Вкусные слоеные булочки к чаю

Мягкие и пышные пирожки, за счет сливочного масла они получаются слоеными, ароматными. Если вы будете менять начинки, каждый раз у вас получатся новые варианты булочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • теплые молоко и вода по 200 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, около 750 г;
  • масло сливочное 150 г.

Процесс приготовления

Для начинки я использую творог сладкий или соленый, с укропом, сыр соленый или сулугуни, фарш и т.д.

Соединяем молоко и воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности и оставляем до появления пенки

Вводим яйцо, соль, масло растительное и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем не липкое и мягкое тесто.

Совет: с мукой аккуратно, не забивайте массу, просто хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1 .5 часа.

Делим тесто на порционные кусочки. У меня получается 16 колобков.

Раскатываем в тонкие пласты и каждый смазываем растопленным сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга по 2 штуки.

Режем круг на 4 части, на каждую выкладываем начинку (сыр тертый) и скатываем рулетики, начиная с широкой части. Рулетик сворачиваем в круглую булочку.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем, оставляем на 20 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком. Можно еще посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Булочки получаются очень нежными, мягкими и пышными, с ярким сливочным ароматом и вкусом, с расплавленной начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мягкие и пышные пирожки: научила всех подруг готовить. Вкусные слоеные булочки к чаю
Они такие вкусные, что невозможно устоять! Баклажаны на зиму