Мягкие и вкусные пышки от бабушки. Дети их обожают: готовятся просто и быстро

Мягкие и вкусные пышки готовятся очень просто и быстро из теста, сделанного на натуральном йогурте. Их можно подавать в качестве хлеба или перекуса, брать с собой на пикник и в поход.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • йогурт, 600 г;
  • мука, 800 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль и сахар по 10 г;
  • сода, 20 г;
  • уксус, 10 мл;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Если у вас нет под рукой натурального йогурта, прекрасно подходит кефир с высоким процентом жирности, комнатной температуры.

Высыпаем в кефир соду, перемешиваем до появления пены.

Добавляем соль и сахар, уксус и перемешиваем.

Разбиваем яйца, вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Раскатываем пласт около 5 см толщиной, режем полосками или квадратами или кружочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон.

Подавать пирожки можно с растопленным сливочным маслом, сметаной или сделать на ней соус из укропа и чеснока.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мягкие и вкусные пышки от бабушки. Дети их обожают: готовятся просто и быстро
Вяленные сливы с чесноком. Пикантная закуска к мясу