Хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри!
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 30 гр.
- мука – 280 гр.
- cаxар – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- coль – щепотка
- ванильный cаxар – 8 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, и снова немного взбиваем.
Добавляем частями муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем орехи ножом.
Добавляем яблоки и измельченные орехи в тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.