Мясная колбаска в нежном желе. Отличная альтернатива холодцу и заливному

Это вкуснейшее блюдо  вы можете сделать в силиконовой форме для выпечки кексов и потом нарежете аккуратные и красивые ломтики, которые выложите на блюдо и украсите зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 900 г;
  • желатин, 20 г;
  • паприка и соль по 1 ч.л
  • перец черный и чеснок по вкусу;
  • вода, 50 мл.

Способ приготовления

Мясо мелко режем или перебиваем блендером.

Смешиваем с солью, паприкой, измельченным чесноком, любыми специями по вкусу.

Добавляем быстрорастворимый желатин и воду,  хорошо перемешиваем.

Силиконовую форму смазываем растительным маслом .

Выкладываем мясо, утрамбовываем и накрываем фольгой.

Запекаем 40 минут при 200 градусах.

Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно сразу порезать ломтиками или оставить в таком красивом виде. Украшайте по вкусу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясная колбаска в нежном желе. Отличная альтернатива холодцу и заливному
Какая прелесть: и мясо, и гарнир сразу! Вкусный ужин для всей семьи