В кухнях различных стран существует собственный способ готовки пирогов. Зачастую каждый алгоритм приготовления отличается набором продуктов, граммовками и подходом хозяек к процессу выпекания.
В русской традиционной кухне пирогам уделялось особое внимание. Это было универсальное блюдо, служившее ужином, обедом и завтраком.
Сейчас не все любят готовить пироги, так как считают это трудоемким и долгим занятием. Но существуют быстрые рецепты пирогов, о которых следует узнать.
Ингредиенты для мясного пирога:
- мука — 250 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- молоко — 90 мл;
- картофель — шт.;
- сливочное масло — 25 г;
- репчатый лук — шт.;
- сахарный песок — ч. л.;
- фарш — 350 г;
- соль — ч. л.;
- лимонная кислота — щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление мясного пирога:
Соединяем вместе муку, лимонную кислоту, половину чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем в сыпучую смесь соду, тщательно перемешиваем.
К мучному ассорти выливаем молоко, разбиваем яйцо. Растапливаем в микроволновке сливочный жир, тоже добавляем в смесь. Орудуем ложкой, скрещиваем ингредиенты. Далее вымешиваем тесто вручную до эластичного не липкого состояния.
В пакете храним тесто в холодном месте в течение получаса.
Картофель и луковицу очищаем от оболочки, нарезаем мелким кубиком. Смешиваем овощи с фаршем, по вкусу добавляем в начинку специи.
Тесто необходимо раскатать в большой тонкий пласт толщиной — 1-2 мм. Перекладываем лепешку на пергамент, застеленный на противне.
На одну сторону пласта, отступая от краев несколько см, распределяем мясную начинку. Второй стороной накрываем фарш, запечатываем тесто.
В середине пирога нужно сделать дырку. Вторым взбитым яйцом мы смазываем заготовку пирога.
В подготовленной духовке при 180 градусах выпекаем мясной пирог. Он должен полностью приготовиться через полчаса.
В итоге получается отменный пирог, который подойдет для посиделок с друзьями или семейного ужина. Главное не забудьте после выпекания смазать поверхность растительным маслом, так выпечка будет ароматнее и сочнее.