Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша. Потом достаточно просто отрезать куски и подавать

Почти забытый у нас сегодня рецепт домашнего мясного хлеба пользуется большой популярностью в европейской кухне. И местных кулинаров легко можно понять: сочный, нежный, с аппетитной хрустящей корочкой мясной батон один заменяет и колбасу, и бифштексы и котлеты.

Ингредиенты: на килограмм свинины берем 150 граммов сала, 2 чайных ложки сушеного чеснока, 13 граммов нитритной соли, столько же обычной соли, чайная ложка мускатного ореха, столовая ложка картофельного крахмала, 150 миллилитров ледяной воды.

Мясо режем крупными кусками в глубокую миску. Добавляем к нему оба вида соли, перец, мускатный орех и крахмал. Заливаем ледяную воду, вымешиваем мясо и под пленкой ставим на сутки в холодильник. Также нарезаем маленькими кубиками сало, оно тоже понадобится нам через сутки.

Теперь пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему сало и перемешиваем. Затем уже руками вымешиваем плотный фарш. Перекладываем его в форму для запекания.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке час на 110 градусах. Затем поднимаем температуру до 140 градусов и запекаем 40 минут.

Видеорецепт:

Итак, на приготовление почти полутора килограммов мясного хлеба нам потребовалось совсем немного времени. И теперь вся семья обеспечена главным блюдом на ужин на неделю вперед.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша. Потом достаточно просто отрезать куски и подавать
Маринованный болгарский перец с айвой на зиму