Мясо косичкой. Шикарно выглядит и очень вкусное

Такое мясо вы сделаете быстро, главное – не забудьте добавить свои любимые специи для мяса.

Ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— соль, 1.5 ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— перец, мускатный орех, кориандр, базилик.

Процесс приготовления

Когда вы выбираете мясо, берите длинный кусок, чтобы нарезать его на 3  полоски около 5 см.

С одного края не дорезайте мясо до конца.

Лук режем полукольцами, смешиваем с солью и всеми специями, давим руками, смешиваем с мясом и оставляем на 1 час.

Вынимаем мясо из маринада, заплетаем косичку, фиксируем ее концы зубочисткой или веревочкой.

В форму для запекания выкладываем лук, на него косичку.

Запекаем при 200 градусах около 1 часа.

Совет: если нет под рукой духовки, обжариваем на сковороде – сначала с двух сторон до зарумянивания на сильном огне, потом уменьшаем и тушим под крышкой до готовности. Отлично получается такая косичка и на костре, нанизанная на шампур. Для такого блюда подходят любые виды мяса.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо косичкой. Шикарно выглядит и очень вкусное
Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка