Такое мясо вы сделаете быстро, главное – не забудьте добавить свои любимые специи для мяса.
Ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— соль, 1.5 ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— перец, мускатный орех, кориандр, базилик.
Процесс приготовления
Когда вы выбираете мясо, берите длинный кусок, чтобы нарезать его на 3 полоски около 5 см.
С одного края не дорезайте мясо до конца.
Лук режем полукольцами, смешиваем с солью и всеми специями, давим руками, смешиваем с мясом и оставляем на 1 час.
Вынимаем мясо из маринада, заплетаем косичку, фиксируем ее концы зубочисткой или веревочкой.
В форму для запекания выкладываем лук, на него косичку.
Запекаем при 200 градусах около 1 часа.
Совет: если нет под рукой духовки, обжариваем на сковороде – сначала с двух сторон до зарумянивания на сильном огне, потом уменьшаем и тушим под крышкой до готовности. Отлично получается такая косичка и на костре, нанизанная на шампур. Для такого блюда подходят любые виды мяса.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)