Свиная рулька относится к доступным продуктам, но единицы хозяек используют ее для готовки. Предлагаю воспользоваться моим рецептом, с помощью которого вы сделаете мягкое и сочное, нежное, праздничное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рулька, 1 шт;
- соль, 3 ч.л;
- масло растительное, 30 мл;
- уксус, 20 г;
- перец, 2 ч.л;
- мед, 2 ст.л;
- горчица, 1 ст.л;
- соевый соус, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Хорошую, мясную рульку, весом около 2 кг, очищаем и промываем.
Смешиваем соль с растительным маслом, уксусом и перцем.
Мясо покрываем надрезами, особенно внутри, чтобы все волокна хорошо промариновались.
Втираем смесь в мясо внутри и натираем снаружи.
Накрываем фольгой- выбирайте плотную фольгу, очень качественную или обмотайте несколькими слоями. Перед фольгой, чтобы мясо потом не прилипло к ней, оберните пергаментом.
Оставляем мариноваться на несколько часов или ночь в холодильнике. Можно и сразу выпекать, что маринованное мясо, гораздо сочнее и мягче.
Запекаем при 175 градусов 4 часа.
Для соуса смешиваем мед и горчицу, соевый соус.
Вынимаем рульку и обильно смазываем соусом, не накрываем и томим в духовке 20 – 40 минут, чтобы рулька стала красивой, блестящей и аппетитной.
Очень ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой рулька, станет отличным праздничным блюдом.