Мясо на любой праздничный стол. Свиная рулька в пальто: вкусное праздничное мясо

Свиная рулька относится к доступным продуктам, но единицы хозяек используют ее для готовки. Предлагаю воспользоваться моим рецептом, с помощью которого вы сделаете мягкое и сочное, нежное, праздничное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рулька, 1 шт;
  • соль, 3 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • уксус, 20 г;
  • перец, 2 ч.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соевый соус, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Хорошую, мясную рульку, весом около 2 кг, очищаем и промываем.

Смешиваем соль с растительным маслом, уксусом и перцем.

Мясо покрываем надрезами, особенно внутри, чтобы все волокна хорошо промариновались.

Втираем смесь в мясо внутри и натираем снаружи.

Накрываем фольгой- выбирайте плотную фольгу, очень качественную или обмотайте несколькими слоями. Перед фольгой, чтобы мясо потом не прилипло к ней, оберните пергаментом.

Оставляем мариноваться на несколько часов или ночь в холодильнике. Можно и сразу выпекать, что маринованное мясо, гораздо сочнее и мягче.

Запекаем при 175 градусов 4 часа.

Для соуса смешиваем мед и горчицу, соевый соус.

Вынимаем рульку и обильно смазываем соусом, не накрываем и томим в духовке 20 – 40 минут, чтобы рулька стала красивой, блестящей и аппетитной.

Очень ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой рулька, станет отличным праздничным блюдом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо на любой праздничный стол. Свиная рулька в пальто: вкусное праздничное мясо
Домашний кетчуп с молотой корицей