Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Для приготовления этого горячего блюда подходит любое мясо. Можно взять говядину, свинину или даже куриную грудку. Готовится оно очень просто, а получается так роскошно, что можно подать его даже на самый изысканный стол. Мясо выходит нежное, а соус заслуживает отдельного внимания. Делается он всего из двух самых простых ингредиентов. Но попробовав его, мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Соус не только отлично пропитывает мясо и делает его мягчайшим, но и шикарно сочетается с любым гарниром.

Все ингредиенты для 5-ти порций есть в конце статьи.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использовала говядину, но, как я уже сказала, подойдёт и свинина, и куриная грудка.

Мясо нарезать на кусочки толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком. Резать мясо нужно поперёк волокон. Если это куриная грудка, то тогда нужно надрезать её вдоль и разложить, как книжку.

Для начинки потребуется сыр и чернослив. Сыр нужно натереть на средней тёрке, а чернослив, если он сухой, лучше заранее ненадолго замочить, чтобы он стал мягким.

Еще потребуется несколько целых зубчиков чеснока, которые нужно, не очищая, просто раздавить плоской стороной ножа. И далее использовать чеснок мы будем прямо в шелухе. Так чеснок сохранит сочность, не высохнет при запекании и будет отдавать мясу свой аромат постепенно и полноценно. Этот метод я очень часто применяю для приготовления мясных блюд. Очень советую попробовать сделать именно так и не бояться, что шкурка будет лишней. Наоборот, будет очень приятно выловить из соуса зубчик чеснока, очистить его и съесть целиком. Это очень вкусно, поверьте. Запеченный в шелухе чеснок — самое утончённое лакомство, например, в плове. И кладут его туда целыми головками.

Итак, вернёмся к мясу. На отбитый кусок мяса выложить сыр, а сверху чернослив. Закрутить мясо с начинкой в плотный рулет.

Скрученные рулеты уложить в форму для запекания. Форма должна быть такого размера, чтобы рулеты лежали в ней не слишком плотно, но и не чересчур свободно.

Сверху на мясо разложить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но обязательно учитывая, что соль есть в сыре и соус будет у нас тоже достаточно солёным.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Таким образом мы «запечатаем» мясо, т.е. сохраним его сочность и доведём его до полуготовности.

Пока мясо стоит в духовке, будем готовить соус. В глубокой миске нужно соединить сметану и горчицу. Горчицу я обычно беру не самую острую, а ту, которая со сладковатым вкусом. Но можно взять любую, какая есть. Соус хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. Он должен стать воздушной консистенции. На это уходит примерно 1-2 минуты.

Через 20 минут достать мясо из духовки и залить соусом.

Соус должен покрыть всё мясо целиком, вот так.

Снова поставить мясо запекаться на 20 минут, но температуру увеличить до 200 градусов. Соус должен будет слегка побулькивать.

Готовое мясо будет выглядеть, как будто оно покрыто блестящей желтоватой плёночкой. Это действительно плёнка из соуса, но только очень-очень тонкая. А под ней соус воздушный и практически белый. Этим соусом нужно полить мясо сверху и плёнка раствориться. Но перед этим я посыпаю мясо свежей зеленью.

Мясо в этом соусе получается очень нежное и мягкое. А начинка может стать настоящим гурманским сюрпризом. Вот так выглядит мясо внутри.

Соуса получается много. Я специально всегда делаю его побольше, чтобы им можно было поливать гарнир. Да и просто макать в него кусочек хлеба неописуемое удовольствие.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Говядина — 800 гр
  • Сметана 15% — 500 гр
  • Горчица — 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Сыр — 250 гр
  • Чернослив — 20 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир
1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой