Мясо по-французски в маринаде — нежнейшая, сочная курица с грибами в духовке. Правильное приготовление без майонеза

Готовить это блюдо несложно. Продукты нужны простые. Сразу оговорюсь, что пишу то количество продуктов, которое использовала в данном случае. Можно менять его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 половинки куриной грудки;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт. крупный;
  • Свежие шампиньоны — 350-400 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр — 120-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад быстрый и держать мясо в нем не понадобится. Можно даже сказать — это заливка.

Начинаем с курицы. Филешки промываем, каждую разрезаем вдоль на две половинки, получается шесть кусочков. Складываем их в миску. Наливаем масло, соевый соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть так постоит пока грибы жарятся.

Подготавливаем грибы с луком. Нарезаем луковицу четверть колечками, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Быстренько нарезаем пластинками шампиньоны. Если надо, то заранее убираем с грибов все плёночки. Высыпаем их на сковородку с луком, солим, перемешиваем и жарим пока выпарится вся жидкость.

Берём широкую форму для выпечки или можно на противене. Раскладываем ломтики мяса, на каждый кусочек выкладываем грибы с луком.

Нарезав тонкими колечками помидоры, выкладываем их поверх грибов.

Разогрев на 180 градусов сковородку, отправляем мясо запекаться в течение 30 минут. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Готовое мясо достаём, выкладываем на тарелки и можно угощаться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо по-французски в маринаде — нежнейшая, сочная курица с грибами в духовке. Правильное приготовление без майонеза
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат