Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Продукты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
Помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 2-3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
сыль
майонез
Как приготовить Мясо «под шубой»:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. зелень порубить.
Последовательность изложения на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t ° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного тебе аппетита!