Мясо «под шубой»

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Продукты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
Помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 2-3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
сыль
майонез

Как приготовить Мясо «под шубой»:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. зелень порубить.

Последовательность изложения на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t ° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью