Мясо тает во рту. Знакомый узбек научил готовить баранину с овощами, вкуснее этого мяса я не ела, делюсь рецептом

Сегодня в меню нежная и вкусная тушеная баранина!

Ингредиенты:

  • 2 бараньи лопатки
  • лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея
  • апельсины или персики
  • стакан белого вина
  • соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:

2 чудесные бараньи лопатки я вымыла и обсушила и удалила сверху ненужный жир. К сожалению у меня нет такой широкой сковороды, поэтому бараньи лопатки я разрезаю пополам.

ОБЖАРКА МЯСА И ОВОЩЕЙ

На сковороде разогреваю оливковое масло или другой жир.

// Всю плиту я сразу застелила фольгой, это будет дешевле, чем потом все отмывать от жира//

Быстро, на сильном огне обжариваю бараньи лопатки

На этой же сковороде обжариваю овощи.

Когда овощи обжарены вливаю стакан белого вина.

Даю 3 минуты покипеть, чтобы испарился алкоголь. Если не хотите использовать вино добавьте уксус разбавленной водой.

ЗАПЕКАНИЕ МЯСА В ДУХОВКЕ

Перекладываю овощи к мясу. Можно добавить перец и посолить.

Если у вас есть какой-то бульон куриный или овощной хорошо добавьте его к мясу. Если нет добавьте кипяток и зелень (у меня петрушка с кинзой).

Разогреваю духовку до 200°С градусов.

После того как духовка разогрелась, снижаю до 150°С градусов с конвекцией, если конвекции нет 170°С градусов.

Я томлю мясо 4 часа, если хотите время сократить температуру надо увеличивать.

Накрываю форму с бараньими лопатками двойным слоем фольги и отправляю в духовку.

Нарезаю очищенные апельсины.

Примерно через полтора часа добавляю апельсины к мясу и возвращаю форму в духовку.

Прошло около 4 часов. Мясо готово, оно легко отходит от костей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо тает во рту. Знакомый узбек научил готовить баранину с овощами, вкуснее этого мяса я не ела, делюсь рецептом
Капустный салат как в столовой, времен СССР. Благодаря некоторым секретикам, получается тот самый вкус