Новый рецепт мяса в духовке мы узнали у знакомого мясника. Этим способом сочное мясо крупными кусками готовится после этапа легкой подготовки в пакете всего за час, а маринованный лук выступает для него подушкой.
Ингредиенты: 1 килограмм мяса (лучше всего подойдет шея или свиная вырезка), 4 луковицы полторы столовые ложки приправ для мяса (берите смесь тимьяна, молотого черного перца, копченой паприки, тмина и орегано), 100 миллилитров укуса.
Одна из интересных тонкостей этого рецепта — предварительно замаринованный лук. Все 4 луковицы мы шинкуем в глубокую миску, добавляем столовую ложку сахара, разминаем лук руками. Следом вливаем в ту же миску 100 миллилитров уксуса и воды так, чтобы она едва покрывала лук. Перемешиваем и оставляем на час.
Мясо режем крупными кусками, в этом рецепте мельчить не следует. Перекладываем его в отдельную миску. Солим, посыпаем смесью специй. Перемешиваем и оставляем настаиваться на тот же час.
Теперь лук отжимаем от лишней жидкости. Перекладываем его в один плотный слой в пакет для запекания. Сверху распределяем мясо. Края пакета тщательно фиксируем. Ставим в духовку на 60 минут при 200 градусах.
Видеорецепт:
Вкуснее всего приготовленное таким образом мясо будет подать с нежным пюре и салатом из свежих овощей.