Мясо «Выручайка». Готовила так 1000 раз на ужин и буду готовить ещё: просто но родные обожают
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец — по вкусу.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Майонез — 5 ст.л.
- Панировочные сухари — для обвалки.
Процесс приготовления мяса:
Берём куриные бедра, снимаем с них кожицу и вырезаем мясо. Затем, отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой плёнкой. После, выдавливаем не бедра чеснок, посыпаем солью, перцем, данное действие повторяем двух сторон. Мясо смазываем тщательно майонезом, кладё в миску и мажем с обратной стороны. Накрываем тару пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Ингредиенты для риса:
- Рис — 250 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 30-40 гр., по желанию.
Процесс приготовления риса:
Промываем рис и отвариваем, в зависимости от его сорта и вида. Снимаем с огня, даём постоять 5-10 минут.
Пока рис «отдыхает», очищаем огурец и нарезаем на мелкие кубики. Затем берём новую миску, добавляем яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
На предварительно разогретую с маслом сковороду выливаем получившуюся массу из яиц, постоянно помешивая, а после добавляем их к рису вместе с нарезанными огурцами, перемешиваем, по желанию можно добавить масло или соевый соус.
Можно продолжить приготовление бедер:
Достаем мясо, обваливаем заготовки в панировочных сухарях и отправляем в сковороду с предварительно разогретым маслом, жарим под крышкой с двух сторон до румяной корочки, примерно 6-7 минут.
Мясо и гарнир готово, можно подавать к столу!
Простой, а самое главное вкусный рецепт, который отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!