Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Богатое мясо отлично подходит в качестве закуски: праздничная нарезка и добавка в салаты, компонент бутербродов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 1.5 кг;
  • соль, перец, итальянские травы, специи;
  • лук, 2 шт;
  • грудинка копченая, 220 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • капуста квашеная, 200 г;
  • картофель, 8 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сало, 170 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Грудинку надрезаем в виде гармошки.

Смешиваем соль, перец, итальянские травы и посыпаем этой смесью мясо, втираем хорошо каждый надрез и снаружи.

Лук режем тонкими полукольцами.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

В надрезы вставляем лук и ломтики копченой грудинки с салом.

Смешиваем измельченный чеснок с паприкой и специями, растительным маслом.

Смазываем этим соусом мясо.

По бокам в форме выкладываем капусту, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.

Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Лук режем полукольцами, еще нарезаем грудинку.

Картофель режем дольками, смазываем растительным маслом, обсыпаем базиликом и другими ароматными травами, специями, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем «бутерброды»: на ломтик картофеля кладем лук, грудинку, накрываем вторым картофельным кусочком и закрепляем зубочисткой.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Такой праздничный, просто роскошный ужин, можно сделать к новогоднему столу. Мясо получается нежным и сочным, картофель пропитанный, ароматный.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол
Солю так уже 20 лет. Простой рецепт малосольной красной рыбы: съедается за раз