Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)

Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.

Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.

Рецепт пошагово:

  • Кефир 250 мл или 1 стакан, я использовал нежирный
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 щепотка (5гр)
  • Мука 140 грамм или примерно 1 стакан (250 ml)
  • Масло для обжаривания, я использую подсолнечное

В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.

Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.

Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро.

Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.

Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.

Рецепты в гостях у Вани

Добавляем сахар, одна столовая ложка. Вкус оладьев получается не приторный и хорошо сочетается с Вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.

Муку добавляем не большими порциями

Но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Если долго перемешивать рецепт может не получиться. Тесто у Вас будет густое, как показано в видео.

Рецепты в гостях у Вани

Выпекать начинаем сразу

Просто от края набирать ложкой, выкладываем на сковороду в раскалённые масло, но важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, и не подгорали. Я также пробовал оставить тесто чтобы настоялось, но мне не понравилось.

Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.

В этом коротком видео рецепте все подробности:

Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!

Напишите в комментариях если будете готовить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)
Маринованные помидоры по-итальянски! Идеальный баланс сладости