На обед или ужин. Быстрые и легкие фрикадельки с картошкой: очень вкусно

Нежные и очень сочные фрикадельки получаются такими же вкусными и ароматными, как у незабываемой фрекен Бок, а готовятся очень просто и легко.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • перчик острый зеленый, лук по вкусу;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сыр, 150 г;
  • томатный соус, тимьян, орегано.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым луком, тертым луком, мукой, солью, перцем и разными специями по вкусу, тертым чесноком и яйцами, растительным маслом.

Массу хорошо сначала вымешиваем, потом отбиваем несколько минут.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем фрикадельки и выкладываем в форму.

В середине каждой делаем углубление столовой ложкой и вкладываем картофельные пирожки (пюре, сделанное с тертым сыром, кусочком сливочного масла, укропчиком и другими добавками по вашему вкусу).

Разводим томатную пасту с водой и ароматными травами, солью, поливаем фрикадельки соусом, сверху еще посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.

Эта закуска вам точно понравится и ее можно подавать с любым гарниром. К примеру, с отварным рисом, полив его подливкой с фрикаделек.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
На обед или ужин. Быстрые и легкие фрикадельки с картошкой: очень вкусно
Специально для них держу творог в холодильнике: колобочки творожные