Нежные и очень сочные фрикадельки получаются такими же вкусными и ароматными, как у незабываемой фрекен Бок, а готовятся очень просто и легко.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- перчик острый зеленый, лук по вкусу;
- соль, перец, специи;
- яйца, 2 шт;
- мука, 2 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сыр, 150 г;
- томатный соус, тимьян, орегано.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым луком, тертым луком, мукой, солью, перцем и разными специями по вкусу, тертым чесноком и яйцами, растительным маслом.
Массу хорошо сначала вымешиваем, потом отбиваем несколько минут.
Форму смазываем растительным маслом.
Формируем фрикадельки и выкладываем в форму.
В середине каждой делаем углубление столовой ложкой и вкладываем картофельные пирожки (пюре, сделанное с тертым сыром, кусочком сливочного масла, укропчиком и другими добавками по вашему вкусу).
Разводим томатную пасту с водой и ароматными травами, солью, поливаем фрикадельки соусом, сверху еще посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.
Эта закуска вам точно понравится и ее можно подавать с любым гарниром. К примеру, с отварным рисом, полив его подливкой с фрикаделек.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)