На второй день еще вкуснее. Покупаю молодую свеклу и готовлю вкусную закуску

Маринованная свекла по-корейски – это быстрый и простой салат, с массой полезных веществ, оригинальным вкусом и ароматом. Чем дольше натаивается, тем вкуснее получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 600 г;
  • соль и сахар по половине ст.л;
  • кориандр, четверть, ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • уксусная эссенция 70 %, 0.5 ст.л;
  • лук, 1 шт4
  • масло растительное, 30 мл;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • петрушка.

Процесс приготовления

Свеклу очищаем и трем на терке для корейской моркови.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим, петрушку также режем.

Свеклу солим, перемешиваем, приминая. Оставляем на 15 минут, перемешиваем и еще раз оставляем.

Отжимаем от лишнего сока и смешиваем с сахаром, перцем, кориандром, чесноком, уксусом.

Лук обжариваем на растительном масле, посыпав щепоткой сахар. Когда станет золотистым, выкладываем к свекле, перемешиваем.

Накрываем и настаиваем 3 часа в холодильнике.

Закуска-салат получается такой оригинальной, что отлично подходит к самым разным блюдам. Если оставите мариноваться на ночь, получится еще вкуснее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
На второй день еще вкуснее. Покупаю молодую свеклу и готовлю вкусную закуску
Никогда не покупаю квас. Это не квас, а одно название. Делюсь рецептом домашнего кваса, который просят подруги