Намного вкуснее чебуреков. Быстрые лепешки на сковороде: сочная мясная начинка

Лепешки получаются с очень мягким и приятным тестом. На мясная начинка – очень сочной, ароматной и аппетитной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • кипяток, 250 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 800 г;
  • лук зеленый и другая зелень по вкусу;
  • соль, специи, приправы.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с мелко рубленной зеленью и зеленым луком, солим и перчим. Всыпаем специи, которыми вы всегда заправляете мясо для начинки в чебуреки. Если масса очень плотная, добавляем сливочное масло или ледяную воду, бульон, сметану.

Просеянную муку смешиваем с солью, вливаем воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Муки можете всыпать немного больше, если масса у вас получается липкой и вязкой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Делим тесто порционно, скатываем колобки и оставляем на 5 минут.

Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку, раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды.

Обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла.

Лепешки получаются просто чудесными, мягкими, аппетитными. Когда вы снимаете их со сковороды, смазывайте кусочком сливочного масла, так они будут еще вкуснее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Намного вкуснее чебуреков. Быстрые лепешки на сковороде: сочная мясная начинка
Аппетитная закуска из Греции