Наполняем помидоры фаршем. Делается проще голубцов, а получается гораздо сочнее

Помидоры могут стать отличной основой для фаршировки: они ничем не хуже перцев или капустного листа в голубцах. Многие недолюбливают голубцы за листья, так вот фаршированные помидоры избавлены от данного недостатка. Всего час времени и необычайно вкусное блюдо у вас на столе.

Ингредиенты:

Помидоры – 7 шт.

Фарш говяжий – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соус Песто – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень

1. В первую очередь готовим мясную основу блюда. Для этого смешиваем фарш с мелко измельченным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром, перцем и соусом Песто. При желании можно использовать любой другой соус для мяса, как и прочие ингредиенты, чтобы блюдо пришлось на ваш вкус.

2. Подготавливаем помидоры к фаршировке, делая по два глубоких, но неполных параллельных надреза на каждом. Советуем использовать не очень крупные, упругие плоды, чтобы в готовом виде блюдо сохранило форму, а начинка осталась зафиксированной внутри.

3. Фаршируем помидоры, размещая мясную смесь в получившиеся надрезы. В процессе уплотнения не пережимаем плоды, чтобы сохранить весь сок внутри.

4. Выкладываем фаршированные помидоры в форму для запекания, досаливаем сверху по вкусу и поливаем растительным маслом. Вливаем небольшое количество воды в форму, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не пересохло.

5. Ставим блюдо в разогретую до 180˚C духовку и запекаем примерно в течение часа. Готовность можно проверить уже после 45 минут.

Нежные и очень вкусные фаршированные помидоры готовы! Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью, сбрызнуть оливковым маслом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Наполняем помидоры фаршем. Делается проще голубцов, а получается гораздо сочнее
Делаю антипригарное покрытие на любой сковороде, даже на старой. Покажу простой и эффективный способ