Нарезаю тыкву кольцами, протыкаю и готовлю с целой курицей и приправами: одно из любимых сытных блюд моего мужа (вкусно и просто)

Нарезаю тыкву кольцами, протыкаю и готовлю с целой курицей и приправами: одно из любимых сытных блюд моего мужа (вкусно и просто)

Как сделать курицу поистине мягкой? Все достаточно просто – следуйте моим советам, и Вы сами убедитесь, насколько это просто. Все мои родные просто обожают эту курочку, и я не припомню случая, чтобы что-то осталось, все «съедается» вчистую.

Ингредиенты:

  • одна курочка.
  • перец молотый и соль по вашему вкусу.
  • тыква 1 кг.
  • бамбуковая палочка.
  • масло сливочное и немного растительного масла.
  • чеснок около 5 зубчиков.
  • веточка розмарина.
  • оливковое масло.
  • сушеный розмарин.
  • немного горчицы.

Приготовление:

Режем нашу птицу, моем, не забываем посолить и поперчить. Это делается по вкусу. Далее накрываем ее плёнкой, отбиваем для мягкости. Отбив, снова солим и перчим.

После этого снова отбиваем курицу, добиваемся мягкости. Дальше пусть курица постоит полчаса, пропитывается специями. Тем временем режем тыкву. Нарезав, укладываем его на противень, застеленный пергаментом, проткнув по всему диаметру.

Смазываем сковороду мягким сливочным маслом, туда же вливаем растительное масло. Добавляем несколько зубчиков чеснока, веточку розмарина, сверху кладем пропитавшуюся специями курицу.

В пергаменте проделываем отверстия, смачиваем его в воде. Этим пергаментом мы застилаем курицу. Обжариваем на огне среднего режима золотистого цвета. Делать это нужно с обеих сторон под пергаментом.

Процесс занимает 15 минут на среднем огне. Тем временем тыкву солим, перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом. Затем посыпаем розмарином. Курица пожарилась, укладываем ее поверх тыквы.

Приправляем курицу горчицей, снова замачиваем пергамент. Этим пергаментом застилаем курицу, и отправляем ее в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Время запекания 60 мин. Вот и все, друзья, самая нежная курица готова, приятного Вам приготовления!

Я уверена, безразличным не останется ни один, даже самый требовательный гурман!

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нарезаю тыкву кольцами, протыкаю и готовлю с целой курицей и приправами: одно из любимых сытных блюд моего мужа (вкусно и просто)
Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем