Куриные крылышки в наше время можно смело назвать одним из самых бюджетных вариантов мяса. А поскольку рецепт куриных крыльев не требует дополнительных дорогих ингредиентов, то блюдо можно смело записать в разряд экономных.
Но при этом, крылышки получаются такими восхитительными, что вы можете смело готовить их для встречи гостей. Поверьте, вы сорвете шквал восторженных оваций.
Готовится, хоть и не за 5 минут, но очень просто. И оно того стоит, поверьте!
Последовательность приготовления:
Берем ровно 1 кг крылышек.
Вы можете приготовить на пробу меньше, но я вам очень не советую уменьшать порцию — пожалеете!
Добавляем к крылышкам соль 2 ч. л., имбирь 1 ч. л. сухой чеснок 1 ч. л., копченую паприку 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевым целлофаном и оставляем на 30 минут.
Для панировки смешиваем муку и кукурузный крахмал в равных частях — по 2 ст. л.
Панировку не жалеем, обваливаем щедро и со всех сторон.
Все сразу лучше не панировать. Лучше подготавливать крылышки по мере необходимости.
Первая обжарка
Как вы уже поняли, обжаривать мы будем не один раз. Сейчас объясню почему.
Для первой обжарки мы разогреваем масло почти на максимальном огне. Загружать много крылышек одновременно категорически не нужно. Если загрузить много — упадет температура масла и не получится добиться быстрой хрустящей корочки.
Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Достаем на тарелку и оставляем крылышки остывать и «доходить от кости».
Второе обжаривание
Теперь убавляем огонь и выкладываем в сковороду крылышки. (Можно все сразу, если сковорода большая. Или в два захода)
Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Не забываем переворачивать и следить за температурой масла. Оно должно кипеть, но не интенсивно, чтобы крылья не пережарились. Готовые крылышки вынимаем из масла.
Третье обжаривание
В сковороде обжариваем чеснок и добавляем 2 ст. л с горкой томатного кетчупа, соус чили острый 1 ч. ложку, соевый соус 2 ст. л и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар 2 ч. ложки и опять перемешиваем. Выкладываем крылышки и обжариваем в течении 5-7 минут. В конце посыпаем кунжутом (50 гр).
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта Елена Танько
Приятного аппетита!