Нашла рецепт в старой газете. Этот салат на зиму просто божественный. Закрою не менее 30 банок

Это одни из моих любимых салатов – в принципе это не салат, а уже готовое овощное рагу с рисом. Можно сделать с гречкой или перловой кашей. Готовится очень просто и получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 1.5 кг;

— перец болгарский, лук и морковь по 400 г;

— рис, 120 г;

— масло растительное, 60 мл;

— лист лавровый, 3 шт;

— перец душистый, 10 шт;

— соль, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке, все прочие овощи режем кусочками и дольками, как вам удобно.

Смешиваем все овощи и ставим на плиту, варим 30 минут.

Когда овощи дадут сок, солим, варим 30 минут и вливаем растительное масло, бросаем промытый рис, лавровый лист и душистый перец.

Варим блюдо 30 минут.

Раскладываем блюдо по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Риса вы можете добавлять больше, меньше, как вам нравится – это блюдо получается очень сытным и вкусным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла рецепт в старой газете. Этот салат на зиму просто божественный. Закрою не менее 30 банок
Салат на каждый день «Знаток». Влюбляюсь в него все сильнее и сильнее