Нашла удачный рецепт теста! Мои заливные пироги больше не остаются внутри сырыми

Пироги получатся очень вкусными, пропеченными, ароматными. Плюс рецепта еще и в том, что готовка занимает от силы 30 минут. Начинку берите по своему вкусу, я люблю с тушеной капустой, а вы придумайте что-то другое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 6 ст.л;
  • сметана жирная, 5 ст.л;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • яйца, 2 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 300 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • соль, перец, куркума, зелень.

Процесс приготовления

Сначала мелко шинкуем капусту, морковь трем на крупно терке, лук режем мелким кубиком.

Сначала до полупрозрачности обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь и тушим минут 5 и добавляем капусту, перемешиваем.

Когда овощи уже почти готовы, солим, перчи и добавляем разные специи по вкусу. Куркума сделает пирог красивого и аппетитного цвета.

Перед самым окончанием тушения, добавляем в капусту отварные яйца, порезанные маленькими кусочками, рубленую зелень. Оставляем остывать.

Для теста смешиваем сметану с сахаром, солью и частью муки. Массу хорошо вымешиваем при помощи венчика до однородности.

Добавляем яйцо, вымешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, смешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем немного теста.

Равномерно раскладываем начинку и заливаем ее тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирог от 25 до 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Подаю в горячем или в холодном виде, со сметаной, салатами, соусами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла удачный рецепт теста! Мои заливные пироги больше не остаются внутри сырыми
Самые вкусные баклажаны на зиму