Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из обычного молока и не требует никакой ферментации.

Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.

Молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на плите до 50 градусов. Здесь удобнее будет воспользоваться кухонным термометром, они продаются во многих хозяйственных магазинах и редко стоят больше 200 рублей. Теперь начинаем по одной ложке вводить уксус. После каждой ложки молоко перемешиваем, постепенно начнет отделяться сыворотка.

Затем уже руками достаем собравшийся сырный сгусток. Отжимаем его и перекладываем в отдельную миску, а в сыворотку добавляем соль. И возвращаем в нее сыр, так структура моцареллы будет более гомогенизированной. Несколько раз вынимаем и растягиваем сыр. Каждый раз он будет становится все более эластичным.

Затем просто даем ему остыть и можно снимать первую пробу.

Видеорецепт:

Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной. К тому же, никаких лишних консервантов и стабилизаторов в ней нет.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить
«Беру пачку творога, немного муки и пеку вкуснятину к чаю»: творожные рогалики без яиц (быстро и недорого)