На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются.
Рецепт:
Кефир -300мл.
Мука- 350 гр.
Сода -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 350 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. В миску наливаем 300 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Перемешиваем и добавляем муку с содой к кефиру. Замешиваем тесто, тесто должно быть не тугим иначе лепешки не будут мягкими, но и не слишком мягкое, тесто липнет к рукам.
На ладонь наливаем растительное масло 1 ст.л. и вымешиваем тесто. По желанию можно оставить на минут 15 постоять, или можно сразу приступать к раскатке. Делим тесто на 9-10 частей и делаем колобочки.
Берем один колобочек обваливаем его хорошо в муке и раскатываем скалкой до диаметра примерно 10 мм, теперь берем семена кунжута и посыпаем лепешку теперь скалкой вдавливаем семена кунжута в лепешку и продолжаем раскатывать до диаметра 15-17 см.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовку и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Жарятся лепешки быстро. В итоге получаются целая стопа аппетитных, ароматных лепешек.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: