Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
картофель, 600 г;
яйцо и лук по 1 шт;
мука, 1 ст.л;
лимонный сок, 0,5 ч.л;
соль, перец, специи для картофеля и зелени.
Процесс приготовления
Картофель трем на большой терке, отжимаем из массы лишнюю жидкость.
Смешиваем массу с соком лимона, дающего блюдо ароматную кислинку.
Добавляем тертый лук, по вкусу чеснок, яйцо, соль, специи, мелко рубленую зелень и муку.
Вымешиваем массу до однородности.
Обжариваем драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подаю их со сметаной, чесночным соусом, соусом на основе натурального йогурта. Можно заморозить кефир и разморозить в марле, получить мягкий сыр и на его основе сделать вкусный соус с чесноком и зеленью. К драникам он отлично подходит.