Чтобы получить свои особенные драники, я экспериментировала. Даже пробовала готовить их без муки, с чесноком, зеленью и прочими добавками.
В результате – все получилось удачно и прямо сейчас я с вами поделюсь своими хитростями.
Для приготовления самых вкусных драников понадобится крупная терка.
Натереть нужно сырой картофель. Только очистите его от шкурки. Чтобы драники не почернели, лучше не медлить и делать все быстро.
У картофеля есть свойства темнеть при взаимодействии с воздухом, что негативно отразится на итоговом внешнем виде блюда.
Еще один важный момент заключается в том, чтобы отжать натертый картофель от лишней жидкости.
Я предпочитаю добавлять к картофелю свежевыжатый сок лимона, но делать это всем вовсе необязательно.
Он помогает придать драникам приятную кислинку, а также яркий, аппетитный вид в готовом виде.
Перемешав картофель с лимонным соком, нужно натереть одну большую луковицу и добавить ее к остальным продуктам. В массу нужно вбить куриное яйцо, соль и молотый перец.
Тут же можно добавить другие специи, но полагайтесь на свой вкус.
Если у вас есть проверенные сочетания, поделитесь идеями со мной в комментариях.
Нужно очень хорошо перемешать смесь в миске и добавить к ним муку.
Перемешайте массу снова до однородности и жарьте драники.
Готовить их нужно на разогретой сковороде с растительным маслом — выкладывайте по столовой ложке картофельную массу.
Жарить драники нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они покроются аппетитной румяной корочкой.
При жарке необходимо, чтобы масло покрывало драники примерно наполовину, тогда они хорошо обжарятся снаружи и пропекутся внутри.
При желании, чтобы драники еще лучше пропеклись, обжаривайте вторую сторону под крышкой на протяжении 2-3-х минут.
Для подачи драников к столу я использую сметану, майонез, разные соусы. Можно приготовить соус с чесноком. Он идеально сочетается со вкусом картофеля.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ:
600 гр картофеля;
1 яйцо;
1 репчатый лук;
1 ст. ложка с горкой муки;
1/2 ч. ложки лимонный сок;
соль, перец по вкусу;
Масло для жарки;
Йогуртовый соус с чесноком (делать не обязательно).