Просмотров: 687

Настоящие шоколадные пряники. Вкуснее чем в магазине.

Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами.

Продукты:

молоко, 200 мл
сахар, 220 г
мука, 100 г
растительное масло без запаха, 35 г
мука, 250 г
какао, 50 г
разрыхлитель, 15 г
сода и соль по ЩЕПЦА;
желток, 1 шт.

Для приготовления глазури:

белок, 1 шт
лимонный сок, 1 — 2 ч.л;
пудра, 100 — 150 г.

Как приготовить шоколадные пряники:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Греем молоко до горячего состояния.

Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужать до комнатной температуры.

Вливаем масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку (250 г) и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивают.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем по форме пряники.

Противень застилает пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10 минут.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Погружаем пряники в глазурь и выкладываем на пергамент, которым вы застелили противень. Мы оставляем пряники в день, чтобы они созрели.

Приятного чаепития!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Adblock
detector