Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово

Пирог получается нежный и очень вкусный!

Насыпной яблочный пирог очень просто приготовить! 

Смешали все три стакана ингредиентов, сделали начинку – и все: осталось только дождаться, когда духовка завершит начатое вами дело! Главное, яблоки нужно выбирать сочные: от этого зависит качество выпечки.

Пирог получается  нежный и вкусный. Кто не любит яблочные пироги? Все любят: но всегда есть время возиться с тестом.

Подобный шедевр кулинарного искусства сможет сделать даже начинающий кулинар: и порадовать родных вкусной ароматной выпечкой. Пироги с яблоками и зимой подарят вам частичку солнечного лета.

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан (160 грамм),
  • пшеничная мука– 1 стакан (130 грамм),
  • сахарный песок – 1 стакан (180 грамм),
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
  • яблоки – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • молоко – 1 стакан (200 миллилитров),
  • лимонный сок – 2-3 столовых ложки,
  • сахарная пудра – для декора.

Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Яблоки, тщательно отмытые и обсушенные, вместе с кожурой натираем на крупной терке. Яблочную смесь перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.

Совет. Можно использовать разрыхлитель, сделанный своими руками.

Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров. Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.

Сухую смесь делим на 4 равные части. Натертые яблоки делим на 3 части. В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.

Выкладываем яблоки, разравниваем. Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью. Сливочное масло кладем в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.

Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-50 минут.

Готовому пирогу даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Торт без крема! Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается просто шикарным!

Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати!

Настоящий шедевр, который можно сделать на скорую руку, из обычных продуктов. В вашей семье любят сладкие пироги?

Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты на свой вкус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово
Какой пасынок ни в коем случае нельзя удалять у томатов, чтобы не остаться без хорошего урожая