Натираем самую дешевую колбасу на терке. Мясная начинка для пирожков и лепешек лишних без затрат

Приготовление начинки для лепешек и пирожков обычно и самый затратный и самый длительный этап рецепта. Но вместо хлопот с фаршем или мясом можно поступить гораздо проще и получить лучший результат, просто натерев на терке самую дешевую колбасу.

Для примера использования такой начинки мы приготовим быстрые рулетики из лаваша, их удобно подавать к завтраку. Но натертую на терке колбасу легко будет взять и для более сложных пирожков.

Ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 400 граммов любой недорогой вареной колбасы, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов зелени петрушки, 2 яйца, немного сметаны и горчицы.

Чайную ложку горчицы добавляем в сметану и получившейся смесью смазываем лист лаваша. Вареную колбасу натираем на терке и распределяем ее по всей поверхности лаваша, сверху нарезаем мелко пучок зелени, последним слоем натираем сыр и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Его нарезаем порционными кусочками, каждый из которых обмакиваем в заранее взбитые яйца — обычный кляр. И теперь нам осталось только быстро обжарить рулетики с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.

Видеорецепт:

К начинке из натертой колбасы можно также добавить немного чеснока и острого перца, что значительно повлияет на конечный вкус блюда.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Натираем самую дешевую колбасу на терке. Мясная начинка для пирожков и лепешек лишних без затрат
Маринуем ребра в пакете, а потом ставим в духовку. Получается так нежно, что мясо потом отделяется само