Самое лучшее, вкусное, натуральное сливочное масло лучше всего, конечно же, сделать самому. Тем более, что это абсолютно не сложно! Без лишних процедур и премудростей — записывайте простой рецепт.
Для натурального масла вам необходимо приобрести натуральные (деревенские) сливки или жирную сметану (более 30 %). Установить венчики и начать взбивать. Примерно через минуту начнёт отходить пахта. Сливайте её по мере необходимости.
В последнюю минуту, чтобы легче было взбивать, поменяйте насадку на венчик. В общей сложности, взбивать миксером нужно не более 3 минут!
Далее слить остатки пахты и сформировать масло в пакете. Отправить в морозилку для долгого хранения.
Из 700 мл жирной сметаны получилось 400 гр натурального сливочного масла!
Подробнее о том, как сделать масло из сметаны, смотрите в видео ниже: