Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой

Такой простой рецепт получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров. Тесто универсальное, поэтому прекрасно сочетается с самыми разными начинками, не рвется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 100 мл;
  • вода теплая, 200 мл;
  • дрожжи живые, 6 г или сухие, 3 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • сливочное масло;
  • мука, 500 г;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мясо, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • томаты, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами, перемешиваем и вливаем растительное масло, всыпаем соль.

Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Совет: может муки потребуется чуть больше, только не забивайте массу, чтобы пироги получились воздушными.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с луком полукольцами, томатами кубиком, специями, солью и перцем.

Обминаем тесто, делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и раскидываем по поверхности часть начинки.

Сворачиваем рулетом, потом в улитку и укладываем на тарелку, предварительно застеленную пергаментом.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Со второй частью теста поступаем так же.

Совет: на этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы в будущем вынуть, отправить в духовку и запечь.

Улитку раскатываем в лепешку, смазываем ее желтком, делаем проколы вилкой.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Такой пирог получается слоеным, нежным, очень мягким, начинка придает особого вкуса, сочности.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой
Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака