Такой простой рецепт получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров. Тесто универсальное, поэтому прекрасно сочетается с самыми разными начинками, не рвется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 100 мл;
- вода теплая, 200 мл;
- дрожжи живые, 6 г или сухие, 3 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- сливочное масло;
- мука, 500 г;
- масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- мясо, 500 г;
- лук, 2 шт;
- томаты, 1 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами, перемешиваем и вливаем растительное масло, всыпаем соль.
Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Совет: может муки потребуется чуть больше, только не забивайте массу, чтобы пироги получились воздушными.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с луком полукольцами, томатами кубиком, специями, солью и перцем.
Обминаем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и раскидываем по поверхности часть начинки.
Сворачиваем рулетом, потом в улитку и укладываем на тарелку, предварительно застеленную пергаментом.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Со второй частью теста поступаем так же.
Совет: на этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы в будущем вынуть, отправить в духовку и запечь.
Улитку раскатываем в лепешку, смазываем ее желтком, делаем проколы вилкой.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Такой пирог получается слоеным, нежным, очень мягким, начинка придает особого вкуса, сочности.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)