Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кочан капусты небольшой;
- фарш 400 г;
- лук, 3 шт;
- рис, 100 г;
- соль, перец, специи;
- томатный сок и растительное масло по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.
Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.
Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.
Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности.
Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.
Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.
Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.
Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.
Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами.
Пирог очень вкусный и ароматный, сочный, пропитанным томатным соком.