Мягкое и пышное тесто на молоке и сметане отлично подходит не только для чебуреков, но и для пирожков с разной начинкой. Выходит пышным, мягким, не впитывает в себя много масла.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
масло сливочное растопленное, 30 г;
молоко, 150 мл;
сметана, 2 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1 ч.л;
мука, около 350 г.
Для приготовления начинки возьмите:
картофель, 3 шт;
лук по вкусу;
соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла и смешиваем с обжаренным до готовности луком. Массу заправляйте разными специями, мелко резаной зеленью, чтобы начинка была ароматной и вкусной. Охлаждаем.
В теплом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Просеиваем муку в массу и вымешиваем тесто. Если нужно, можно чуть-чуть добавить муки, не забивайте массу, просто хорошо вымешивайте, тогда пирожки будут мягкими и пышными.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Чебуреки формируйте любым удобным для вас способом, помогающим быстро справиться с этим этапом приготовления.
Обжаривать пирожки нужно в большом количестве разогретого масла.
Чебуреки получаются пышными и мягкими, идеально подходит начинка к такому тесту.