Научила всех подруг готовить вкусные чебуреки. Подружки в восторге и другим рецепт советуют

Мягкое и пышное тесто на молоке и сметане отлично подходит не только для чебуреков, но и для пирожков с разной начинкой. Выходит пышным, мягким, не впитывает в себя много масла.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

масло сливочное растопленное, 30 г;

молоко, 150 мл;

сметана, 2 ст.л;

сахар, 2 ст.л;

соль, 1 ч.л;

мука, около 350 г.

Для приготовления начинки возьмите:

картофель, 3 шт;

лук по вкусу;

соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла и смешиваем с обжаренным до готовности луком. Массу заправляйте разными специями, мелко резаной зеленью, чтобы начинка была ароматной и вкусной. Охлаждаем.

В теплом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем его с растопленным сливочным маслом.

Просеиваем муку в массу и вымешиваем тесто. Если нужно, можно чуть-чуть добавить муки, не забивайте массу, просто хорошо вымешивайте, тогда пирожки будут мягкими и пышными.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Чебуреки формируйте любым удобным для вас способом, помогающим быстро справиться с этим этапом приготовления.

Обжаривать пирожки нужно в большом количестве разогретого масла.

Чебуреки получаются пышными и мягкими, идеально подходит начинка к такому тесту.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научила всех подруг готовить вкусные чебуреки. Подружки в восторге и другим рецепт советуют
Помидоры на зиму! Впечатляют с первой банки