В отличие от многих других рецептов слоеного теста, это готовится очень просто, а получается тончайшими слоями, мягкими и нежными. С таким тестом вы можете готовить любые пироги и пирожки с различными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 250 мл;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 450 г;
- масло сливочное, 200 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса будет мягкой и эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Тесто делим на 5 частей, скатываем колобки.
Каждый раскатываем в тончайший пласт на столе, присыпанном мукой.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и складываем, каждый раз промазывая маслом. Можно складывать в квадраты.
Обжариваем такой каждый квадратик на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.
Лепешки будут пышными, влажными и пропитанными маслом, но не жирными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к разным блюдам.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)