Научилась готовить «правильную» селедку под шубой. Салат, без которого нельзя представить новогодний стол: как я его готовлю

Селедка под шубой с маринованным луком получается с ярким и насыщенным вкусом, более нежная, чем обычно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 2 шт;
  • картофель отварной, 2 – 3 шт;
  • лук маринованный, 1 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • свекла вареная, 5 – 5 шт;
  • майонез.

Процесс приготовления

Сельдь превращаем в филе без костей и режем кубиком.

Лук также нарезаем небольшими кусочками и маринуем в холодной воде с уксусом. Через 15 минут сливаем.

Над каждым слоем сеточка майонеза.

  • Первый слой – сельдь.
  • Второй – лук.
  • Третий – тертый картофель.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – яйца тертые.
  • Шестой – свекла тертая и смазываем майонезом.

Накрываем емкость с салатом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Салат получается нежным, хорошо пропитанным. Если вы кладете слои в другой последовательности, делайте так, как принято у вас в семье.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научилась готовить «правильную» селедку под шубой. Салат, без которого нельзя представить новогодний стол: как я его готовлю
Стакан кефира, 1 яйцо, стакан манки и вкусные в мире кексы готовы