Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время

Свеклу можно готовить самыми разными способами – варить, запекать в духовке или в микроволновой печи.

Промытую свеклу укладываем в пакет и завязываем его.

Кладем в микроволновую печь, включаем 12 минут и готовим.

Вынимаем свеклу из пакета и оставляем остывать. Если окажется, что свекла сырая, кладем обратно в пакет и готовим еще несколько минут.

Конечно, это быстрый способ. Но самый полезный и не такой уж длительный – это запекание свеклы в фольге в духовке.

Промываем свеклу, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 200 градусах 30 – 40 минут, периодически переворачивая овощ, чтобы он равномерно пропекался и не подгорел.

В такой свекле полностью сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества, благодаря которым обогащается кровь, улучшается процесс пищеварения, усвоения веществ. Очень полезна свекла тем, кто борется с лишним весом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время
Салат «Император» — готовим, как в ресторане