Кальмары, как известно, очень капризный морепродукт, который можно легко испортить неправильным приготовлением.
Если их хоть несколько секунд переварить, то из нежного морепродукта они превращаются в «резиновую подошву».
Но недавно узнала способ, благодаря которому кальмары всегда получатся очень вкусными, нежными и ароматными.
Способ очень простой и быстрый, а потому решила поделится им с Вами
Как сварить кальмары за минуту
1. Кальмары нужно очистить от пленки и удалить хитиновый скелет. Должна остаться только чистая тушка.
2. Теперь кальмары необходимо нарезать кольцами. Если необходима целая тушка, то резать, естественно ничего не надо.
3. Очищенные и нарезанные кальмары нужно посыпать солью. По вкусу. Много не нужно.
4. Переложить кальмары в глубокую миску и залить крутым кипятком.
5. Оставить морепродукт в кипятке на минуту — полторы, затем охладить под очень холодной проточной водой. Для чего откинуть кальмары на дуршлаг.. Кальмары готовы.
Если же тушка кальмара целиком, то процедуру с кипятком следует повторить.То есть дважды залить кальмары крутым кипятком и оставить на минуту-полторы, а после остудить в холодной воде.
Самые вкусные и нежные кальмары готовы.
Салаты и закуски из морепродукта, приготовленного таким образом получаются вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!

