Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту и кастрюля не нужна

Кальмары, как известно, очень капризный морепродукт, который можно легко испортить неправильным приготовлением.

Если их хоть несколько секунд переварить, то из нежного морепродукта они превращаются в «резиновую подошву».

Но недавно узнала способ, благодаря которому кальмары всегда получатся очень вкусными, нежными и ароматными.

Способ очень простой и быстрый, а потому решила поделится им с Вами

Как сварить кальмары за минуту

1. Кальмары нужно очистить от пленки и удалить хитиновый скелет. Должна остаться только чистая тушка.

2. Теперь кальмары необходимо нарезать кольцами. Если необходима целая тушка, то резать, естественно ничего не надо.

3. Очищенные и нарезанные кальмары нужно посыпать солью. По вкусу. Много не нужно.

4. Переложить кальмары в глубокую миску и залить крутым кипятком.

5. Оставить морепродукт в кипятке на минуту — полторы, затем охладить под очень холодной проточной водой. Для чего откинуть кальмары на дуршлаг.. Кальмары готовы.

Если же тушка кальмара целиком, то процедуру с кипятком следует повторить.То есть дважды залить кальмары крутым кипятком и оставить на минуту-полторы, а после остудить в холодной воде.

Самые вкусные и нежные кальмары готовы.

Салаты и закуски из морепродукта, приготовленного таким образом получаются вкуснее и нежнее.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту и кастрюля не нужна
Беру обычную свёклу, запекаю её необычным способом в духовке и готовлю вкусный салат